mardi 20 mars 2012

Muffins sans matière grasse aux myrtilles

Vous rêvez d'un gâteau qui ne fait pas grossir? C'est possible en utilisant le son d'avoine dont les bienfaits sont mondialement reconnus. En l'alliant au son de blé et au yaourt nature 0%, on obtient un petit gâteau très léger que l'on peut manger sans modération! Cette recette est extraite du livre Mes Recettes Bio et Saines au Son d'Avoine d'Aline Hart publié chez Marabout. Ce petit livre est rempli de recettes diététiques mais savoureuses. A vos fourneaux:

Ingrédients pour 5 muffins aux myrtilles :

- 4 cuillère à soupe de yaourt nature 0%
- 4 œufs
- 4 c. à s. sucre de canne ou 3 c. à s. de sirop d'agave
- 8 c. à s. de son d'avoine
- 4 c. à s. de son de blé
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- Une pincée de cannelle
- Quelques myrtilles
- Quelques flocons d'avoine




Préparation :

- Fouettez ensemble les œufs, le sucre ainsi que le yaourt.
- Ajoutez-y les deux sons, le levure ainsi que la cannelle.
- Remplissez les caissettes à muffins au deux tiers, ajoutez-y quelques myrtilles et recouvrez-les de pâte.
- Déposez quelques myrtilles supplémentaires sur le dessus et saupoudrez les de flocons d'avoine.
- Enfournez 35 minutes à 180°C.


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