lundi 3 décembre 2012

Sapins de Noël glacés au citron

Bonjour à tous ! Les fêtes de fin d'années arrivant à grand pas, j'ai décidé de commencer à cuisiner des petites douceurs. Pour commencer les festivités, j'ai choisi de faire des petits sapins de noël au citron et au pavot. J'ai simplement adapté la recette extraite de Mini cakes par Marabout de façon à avoir 16 petit sapins. Ensuite pour le glaçage, rien de plus simple, un blanc d'oeuf, un peu de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.

Pour seize petits sapins de noël :

- 240 g de farine
- 200 de beurre
- 200 de sucre
- 2 c. à s. de pavot
- le zeste et le jus d'un citron et demi
- 4 c. à c. de graines de pavot
- 4 oeufs






Pour le glaçage :

- un blanc d'oeuf
- 150 g sucre glace
- un peu de jus de citron

Préparation :

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, remuez.
Incorporez la farine, le pavot ainsi que le jus et le zeste de citron. Enfin, ajoutez la levure à la préparation, remuez bien et remplissez les moules.
Enfournez aussi tôt pendant 25 mn à 180°C.

Pendant que les sapins cuisent, préparez le glaçage.
Dans un bol, mélangez au batteur électrique un blanc d'oeuf à température ambiante avec le sucre glace ainsi que le jus de citron. Le glaçage est prêt lorsqu'il est lisse et brillant.

Lorsque les sapins ont refroidi, décorez les avec le glaçage à l'aide d'un pinceau. Laissez sécher à l'air libre.



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