mercredi 31 octobre 2012

Rocky road


Aujourd'hui je vous propose une autre douceur pour Halloween. Le rocky road est un dessert typiquement britannique qui est très simple à préparer. En effet, il ne nécessite pas de cuisson à part pour fondre le chocolat. On y ajoute traditionnellement des chamallows et des morceaux de biscuits mais libre à vous de créer un rocky road plus original. Pour cette recette, je me suis inspirée du livre Tea Time que j'ai acheté en Irlande dans le magasin Avoca qui est le plus vieux magasin d'Irlande.



Ingrédients :

- 350 g de chocolat au lait patissier
- 90 g de chamallows
- 70 g de noix de pécan
- 4 biscuits "digestives"







Préparation:

Faites fondre à feu très doux le chocolat.
Pendant ce temps-là, coupez les chamallows et les noix de pécan et versez les au fond d'un plat carré préalablement tapissé de papier cuisson. Ajoutez-y des morceaux de biscuits et enfin versez le chocolat fondu. Remuez un peu le plat de façon à ce que le chocolat se mélange bien et laissez le mélange refroidir.
Une fois refroidi, mettez le au frigo une bonne heure et enfin découpez le en morceaux.





jeudi 25 octobre 2012

Sablés d'Halloween

Halloween est la parfaite journée pour retomber en enfance et constitue une bonne excuse pour manger des sucreries ! Je vous propose une recette de sablés facile qui fera le bonheur des enfants et des grands. J'ai pris comme base pour les sablés une recette de shortbread extraite de Simply British aux éditions Marabout. Pour le glaçage il suffit d'une bonne plaque de chocolat et de sprinkles de la couleur de votre choix. Pour moi, il s'agit des sprinkles édition automne achetés sur le site Féerie Cake que j'aime beaucoup.




Pour 18 grands sablés :

- 50 g de sucre bio
- 150 g de farine bio
- 100 g de beurre salé

Pour le glaçage :

- environ 100 g de bon chocolat
- des vermicelles multicolores




Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre ainsi que le beurre mou.
Formez une boule et laissez là reposer dans un endroit frais enveloppée dans du papier cellophane.
Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez-la à l'aide d'emporte-pièces.
Enfournez les sablés entre 15 et 20 mn selon leur taille à 160°C.
Une fois refroidis, vous pouvez commencer à les décorer.
Pour cela, il suffit de faire fondre du chocolat dans une casserole, nappez les sablés et les parsemer de vermicelles multicolores de votre choix.
Conservez les ensuite un bon moment au frigo pour que le glaçage durcisse.



A très vite !




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mardi 23 octobre 2012

Cookies miel et noix de coco

Comme vous l'avez deviné, j'adore les douceurs anglophones et particulièrement les cookies. Aujourd'hui je vous ai concocté une recette de cookies au miel, flocons d'avoine et noix de coco que j'ai prise dans l'avant dernier numéro de Vie Gourmande. C'est un biscuit idéal pour le petit déjeuner car il est plein de céréales et il se conserve en plus très bien dans une boîte hermétique.

Ingrédients pour 30 biscuits :

- 125 g de beurre
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 150 g de farine bio
- 80 g de noix de coco
- 130 g de sucre roux
- 100 g de flocons d'avoine





Préparation :

Mélangez ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre ainsi que la noix de coco. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel. Mélangez le ensuite au bicarbonate de soude préalablement dilué dans deux cuillères à soupe d'eau.
Ajoutez ce mélange au mélange sec.
Formez des petites boules, aplatissez les et enfournez les à 150°C pendant 20 mn.


A bientôt !


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mercredi 17 octobre 2012

J'ai été taguée !


Si j'ai l'habitude de voir certaines blogueuses répondre aux questions qui leur sont posées, il s'agit pour moi d'une première. C'est le site Croquer la vie qui a eu la gentillesse de me taguer.
Voici donc les réponses à ses questions !


1 - Pourquoi as-tu crée un blog culinaire?

Pour faire partager ma passion pour la cuisine. Même si je suis une grande gourmande, ce que je préfère le plus c'est partager mes recettes !


2- Quel est l'ingrédient que tu aimes le plus cuisiner?

J'adore le sucré alors je dirais le chocolat comme beaucoup. On peut l'associer avec tellement de choses et le présenter sous tellement de formes différentes, j'aime le fait qu'il y ait un nombre de possibilités infinies avec cet ingrédient.


3- Y-a t'il un plat ou un dessert ou un ingrédient seul que tu ne parviens jamais à réussir ou simplement à cuisiner?

Je suis nulle pour cuire les oeufs, je suis incapable de faire une belle omelette, la mienne ressemble plus à de la bouillie.


4- La cuisine de quel pays aimes-tu le plus réaliser?

Du Royaume-Uni sans hésiter. J'ai fait études de langue anglaise et la culture de ce pays me passionne depuis toujours.


5- D'où vient le nom de ton blog?

Comme j'aime la langue anglaise, il me fallait forcément un nom anglais qui soit facile à retenir pour les gens qui ne parlent pas cette langue. J'ai longtemps hésité mais je trouve que celui-ci sonne bien.


6- Si tu ne devais choisir qu'un seul livre culinaire, lequel serait-il?

Simply british de la collection Marabout. C'est un bouquin qui compile les meilleures recettes britanniques sucrées et salées. C'est probablement le bouquin avec lequel j'ai fait le plus de recettes.


7- Quel pays as-tu le plus envie de visiter?

J'ai vécu en Angleterre et récemment été en Irlande donc maintenant j'aimerais bien visité l'Ecosse.


8- Si tu pouvais rencontrer un grand chef (vivant ou mort), qui serait-il?

J'adore Christophe Michalak, c'est sans conteste celui que j'aimerais le plus rencontrer!


9- Quel est ton plat préféré?

Le magret de canard avec des frites, un plat typique de mon Sud-ouest.


10 - Que fais-tu dans la vie?

Je travaille à la Caisse Primaire d'Assurance Maladie.


11- Comment t'es venu l'envie de cuisiner?

Je crois que j'ai toujours aimé cuisiner mais je m'y suis mise surtout étant ado en regardant les émissions de Cyril Lignac. Avant lui, les émissions de cuisine me paraissaient ringardes. Pour moi c'est M6, qui, avec ses émissions a popularisé la cuisine auprès des jeunes.




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Je sais que la coutume est de poser à mon tour 11 questions à 11 blogueuses différentes mais je passe mon tour car je n'ai malheureusement pas le temps de rédiger ces fameuses questions. A bientôt.

jeudi 11 octobre 2012

Banana bread

Lors de mon séjour en Irlande, j'ai découvert le banana bread. Je le connaissais de nom mais je n'en avais jamais trouvé en France alors je me suis fait une joie d'en tester un. C'est le gâteau idéal pour les amateurs de bananes comme moi. En rentrant de vacances, j'ai cherché une recette sur internet pour en cuisiner un et mon choix s'est porté sur le site allrecipes.com avec une recette notée par 7 000 personnes.





Ingrédients :

- 250 g de farine
- 5 g de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 110 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 4 bananes écrasées
- 2 oeufs battus
- 60 g de noix de pécan





Préparation :

Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel ainsi que les noix. Réservez.
Dans un autre récipient mélangez le beurre fondu et le sucre et ajoutez-y les oeufs ainsi que les bananes. Versez ce mélange dans le précédent et mettez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant une heure à 175°C.

jeudi 4 octobre 2012

Cupcakes poires et sirop d'érable

Bonjour, avec quelques jours de retard voici les cupcakes que j'ai fait pour l'anniversaire de ma mère. J'ai voulu faire des cupcakes très girly pour marquer le coup. J'ai trouvé la recette dans le livre Les Cupcakes de Lola aux Editions Larousse. Je trouvais l'idée d'associer les poires et le sirop d'érable très originale.



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Ingrédients pour 12 cupcakes :

Pour les cupcakes :

- 3 c. à s. de raisins secs
- 2 poires
- 170 g de farine
- 1 pincée de cannelle
- 1 c. à c. de levure
- 1 c à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 15 c d'huile d'olive
- 125 g de sucre en poudre
- le zeste de citron
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
- 2 oeufs battus
- 2 c. à s. de jus de pommes
- 1 blanc d'oeuf

Pour le glaçage :
- 150g de philadelphia
- 60 g de beurre ramolli
- 3 c. à s. de de sirop d'érable
- 65 g de sucre complet (muscovado)
- des sprinkles




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Mettez les raisins dans l'eau afin qu'ils gonflent. Épluchez les poires et coupez les en dès. Réservez. Dans un bol, mélangez la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate de soude ainsi que le sel. Dans un autre récipient, fouettez l'huile avec le sucre et ajoutez-y les oeufs battus. Ajoutez le citron et la vanille. Incorporez les poires ainsi que les raisins. Ajoutez le jus de pomme et incorporez ce mélange au mélange farine/cannelle/levure et bicarbonate de soude. Montez le blanc en neige et ajoutez le au mélange délicatement. Mettre la pâte dans des caissettes à muffins et enfournez pendant vingt minutes à 180°C.
Pendant que les cupcakes cuisent, préparez le glaçage. Mélangez le beurre, le sucre, le sirop d'érable ainsi que le piladelphia. Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes une fois cuits et refroidis.