jeudi 31 janvier 2013

Banana muffins


Aujourd'hui je vous présente une variante du banana bread, les banana muffins. En gros, j'ai utilisé la recette du banana bread du livre New York,  les recettes cultes et j'en ai adapté les quantités et le temps de cuisson pour faire six beaux muffins.

Scroll down for the English translation




Ingrédients secs :

- 108 g de farine
- 55 g de pépites de chocolat
- une grosse poignée de noix de pécan
- 1,5 c. à c. de levure chimique
- une pincée de cannelle

Ingrédients liquides :

- 2,5 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 petite banane
- 90 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à s. de vanille liquide

- 35 g de sucre brun
- 1 oeuf



Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez d'un côté les ingrédients secs et d'un autre les ingrédients liquides. Réunissez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Répartissez la pâte dans des moules à muffins, ajoutez une petite rondelle de banane et enfournez les muffins pendant 30 minutes.




/English Version/

Today, I have decided to show you a recipe a bit different from the traditional banana bread, the banana muffins.
Roughly speaking, I used the banana recipe from New York, les recettes cultes and I adjusted the quantities and the cooking time so as to get 6 beautiful muffins.



Dry ingredients:

- 180 g all-purpose flour
- 55 g chocolate chips
- a handfull of pecan nuts
- 1,5 teaspoon baking powder
- a pinch of cinnamon

Liquid ingredients:

- 2,5 teaspoon sunflower oil
- a small banana
- 90g thick crème fraîche
- 1 tablespoon liquid vanilla
- 35 g brown sugar
- 1 egg

Directions :

Preheat oven at 180°C. Combine flour, chocolate chips, pecan nuts, baking powder and cinnamon in a bowl, set aside. Proceed in the same way as for the liquid ingredients. Pour the dry mixture and mix until smooth. Fill the muffin pan and put it in the oven for 30 minutes.










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