jeudi 14 mars 2013

Cookies aux daims® et caramel façon Laura Todd / Laura Todd's caramel and daims® cookies

Après avoir mangé et cuisiné un tas de cookies, je peux affirmer que les meilleurs cookies sont ceux de Laura Todd. Sa recette est irrésistible et une fois qu'on la maîtrise, on peut y mettre tout ce qu'on veut dedans !! Pour ma part, ça sera caramel et bonbons Daims ®.
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai simplement réduit les proportions de sucre car avec le caramel, j'estime que c'est suffisamment sucré ! A vous fourneaux :

Ps : vous pouvez trouver la recette de base dans le livre Les Cookies de Laura Todd publié chez Marabout

Scroll down for the English recipe






Pour une trentaine de cookies : 

- 200 g de sucre de canne
- 250 g de beurre mou
- 375 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- Pépites de caramel
- Quelques bonbons daims®

Préparation :

Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf et la vanille. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le sel ainsi que les pépites au caramel et les bonbons daims®.
Ajoutez ce mélange au mélange précédent.
Formez des boules et disposez les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfournez entre 15 et 20 mn à 140°C en fonction de la taille des cookies. 




/ English recipe /

After eating and cooking lots and lots of cookies, I can assure you that Laura Todd's cookies are the best cookies ever. Her recipe is irresistible and once you master it, you can add any ingredient you like. As far as I am concerned, I have chosen to cook caramel and daims® cookies. 
I didn't have changed the recipe except for diminishing the amount of sugar because the candies and chips are already full of sugar. Here is the recipe :

Ps: you can find the recipe in Marabout's book whose title is Les cookies de Laura Todd





For 30 cookies:

- 200 g cane sugar
- 250 g soft butter
- 375 g all-purpose flour
- 1 egg
- 1 teaspoon of yeast
- 1 teaspoon of liquid vanilla
- 1 pinch of salt
- caramel chips
- daims®

Directions:

In a bowl, mix soft butter and sugar together. Add egg and vanilla. Set aside.
In another container, mix flour, yeast, salt as well as caramel chips and daims®.
Add this mix to the previous one. Shape balls and put them on the baking tray covered with baking sheet.
Bake for about 15-20 minutes at 140 degrees C according to the size of the cookies.

1 commentaire:

  1. Ils ont une très belle forme ces cookies. Impressionnant par leur régularité.

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