jeudi 2 mai 2013

Rochers coco express / Very easy coconut rochers

Bonjour les amis !

N'ayant que très peu de temps pour cuisiner en ce moment, je vous propose une recette très rapide à faire ! Elle permet en plus d'utiliser les blancs d’œuf que l'on peut mettre de côté lorsque l'on fait certaines recettes. Je me suis servie du site Marmiton comme recette de base. Cependant, j'ai réduit les proportions de sucre et ajouté un peu plus de noix de coco.

Scroll down for the English recipe





Ingrédients pour 16 rochers :

- 2 blancs d'oeuf à température ambiante
- 100 g de sucre
- 130 g de noix de coco râpée
- 1 c. à c. de beurre fondu

Préparation :

Mélangez au fouet électrique le beurre fondu et les blancs d'oeuf sans les monter en neige ferme. Ajoutez le sucre ainsi que la noix de coco. Préchauffez le four à 175°C. Pendant ce temps-là, formez des petites boules, façonnez les comme vous le souhaitez et déposez les sur une plaque de cuisson. Enfournez les environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.




/ English recipe /

Hi ! As I don't really have free time for myself these days, I have decided to cook you a very simple recipe which also makes it possible to use white eggs. Indeed, there is a great number of recipes in which you only use egg yolk so you don't know what to do with the white eggs left. I have used a recipe from Marmiton website and reduced the amount of sugar. I have also added more grated coconut to the recipe.

Ingredients for 16 rochers:

- 2 white eggs
- 100g sugar
- 130g grated coconut
- 1 teaspoon melted butter

Directions:

Mix melted butter and white eggs, add sugar and coconut. Shape small balls and put them on a baking sheet. Bake them at 175°C for about 20 minutes. Let them cool down.





1 commentaire:

  1. Bonne idée que ces petits congolais! J'aime bien mais n'en ai jamais fait!

    RépondreSupprimer