dimanche 30 juin 2013

Cake abricots et pépites de chocolat / Apricot and chocolate chunk cake

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je continue sur ma lancée en vous proposant une nouvelle recette de cake. Elle est extraite d'un hors-série desserts du magasine Saveurs que je vous conseille vivement. Il est truffé de superbes recettes, personnellement, j'aurais envie de toutes les faire !
Pour le moment, j'ai choisi de commencer par le cake aux abricots et pépites de chocolat. Je voulais quelque chose de rapide à faire en rentrant du boulot et qu'il soit pratique à manger puisque je l'ai amené pour la pause café sur mon lieu de travail.




Ingrédients :

- 250 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat (un peu plus pour les gourmands!)
- 130 g d'abricots secs
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique

Préparation:

Mélangez la farine et la levure. Coupez les abricots secs et enrobez les de farine.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les œufs l'un après l'autre.
Versez le mélange de farine, incorporez les abricots et les pépites de chocolat, et enfin, mélangez sans trop remuer la pâte.
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez 10 mn à 210°C puis 35 mn à 160°C.




/English recipe/

Hi ! Today, I have decided to try out a new cake recipe. I've found it in the last issue of French magasine Saveurs which was all about desserts. It is full of great recipes, I want to try out most of them but as for today, I have chosen to make an apricot and chocolate chunk cake.
Indeed, I wanted to cook something quick and easy to eat as I planned to bring it for the coffee break at work.




Ingredients:

- 250g flour
- 100g chocolat chunks
- 130g dried apricots
- 100g sugar
- 120g soft butter
- 2 eggs
- 12 g yeast

Directions:

Mix flour and yeast. Cut apricots and coat them with flour. In another bowl, mix butter, sugar and add eggs, one after the other. Pour flour mix, apricots and chocolat chunks and mix everything carefully. Pour the baking tin and bake the cake at 210°C for 10 mn and then at 160°C for about 35 mn.




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