jeudi 27 mars 2014

Financiers citronnés aux framboises

Après mes muffins au chocolat et noisettes, je continue avec une nouvelle recette pour le goûter. Il s'agit cette fois de financiers aux framboises avec un soupçon de citron. Leur texture moelleuse est très agréable et les deux saveurs s'associent parfaitement bien.
Cette recette est adaptée du numéro spécial desserts du magasine Saveurs sorti l'an dernier.






Ingrédients pour 12 financiers :

- 125 g de framboises
- 4 blancs d'oeufs
- 160 g sucre glace
- 200 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- le zeste d'un citron







Préparation :

Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir du beurre noisette.
Mélangez à l'aise d'un fouet les blancs d’œuf, la poudre d'amande, la farine (toutes deux préalablement tamisées) ainsi que le sucre glace. Une fois que le mélange est homogène ajoutez le beurre noisette ainsi que le zeste de citron.
Versez la préparation dans un moule à financiers, ajoutez les framboises et enfournez une trentaine de minutes à 170°C.
Une fois sortis du four, laissez les refroidir et saupoudrez les de sucre glace.




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