dimanche 30 mars 2014

Ultra fondant au chocolat et beurre salé

Si vous cherchez une idée dessert pour votre prochain repas, je vous propose cette recette de fondant au chocolat. C'est une recette très rapide (10 mn seulement pour la préparation) et il ne faut que des ingrédients basiques que l'on a souvent déjà dans ses placards, à savoir, oeufs, chocolat, sucre, beurre et farine.
Pour ma part j'ai choisi de mettre du beurre salé plutôt que du doux car je trouve que cela va très bien avec le chocolat.




Ingrédients :

- 3 œufs
- 200 de chocolat
- 50 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 100 g de sucre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez la farine tamisée. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble et incorporez le au mélange précédent. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez le gâteau pendant 30 mn environ.







1 commentaire: